Россия и санкции

Наталья Юрченко 7
   

        Обступили страну - раскрасавицу
        Злыдни вражии, зенками пялятся:
        «Посмотрите, она-замарашка,
        И совсем не Россия, а Рашка.

        Напугаем её не на шутку,
        Раз не пляшет под общую дудку.
        Создадим ей такие преграды,
        Что все жители будут не рады".
       

        Распустила берёзовы косы,
        Отряхнула с полей своих росы,
        Синим взглядом окинула дали
        И ответила: «Вы уж пугали.
 
        Русский дух создавался веками,
        В этом вы убедились и сами.
        Не хочу я плясать, не желаю
        Свой особенный путь выбираю".

                1 окт. 2014 г.