Душа поэта рвётся на куски...

Виталий Ревякин
***
Душа поэта рвётся на куски,
Когда вокруг него чего неладно...
Летят тогда со строчками листки,
Хотя происходящее нескладно.

Как быть тогда? – Измученный вопрос...
И нет ответа ни в стихах, ни в далях.
И на духовность не возросший спрос
Прогрессом жмёт до боли на педалях.

И сбросить газ нам, время не велит,
И сделать остановку невозможно.
Застыл в сердцах, как будто, монолит.
И выбор сделать правильный так сложно.

И каждый шаг, как будто в никуда...
Идти на ощупь – как необходимость.
Летят лишь гладко с быстротой года,
И впереди одна непроходимость.

И сколь терпенья хватит надо жить –
Творить необходимое судьбою.
И каждым днём бесценным дорожить,
Смирившись с каждой участью любою.
30.01.2014