Перемирие

Юрий Канащенков
Над землёй нависло гирею
Перемирие
И смертей ненужных скорая
Аллегория.
Упаковщики двухсотые
За работою
Тихо бродят водолазами
Сухоглазыми.

Всё, что святости касается,
Отрицается,
В недрах идеалов копится
Пересортица,
На торги свобода ставится,
Ложью травится
И сердца от боли корчатся...
Скоро ль кончится?

2014 год