Оксане Янчик

Юлия Шайбнер
Посвящается моей однокласснице и подруге.

Периной пуховой
Пусть Земля тебе будет!
И покровом-Небесного Царства Врата!
Не цветы,
А стихи на могилу несу я,
Что ушла ты узнала случайно вчера.

Помнишь, лето?
Мы с тобой в парке по аллеям гуляли,
И любимый роман про войну и про мир
Горячо, взапой обсуждали
И бесспорно, Толстой наш абсолютный кумир!

Расскажи,
Что тебя вдаль позвало
И за кем устремилась душа?
Здесь мы все без тебя остались.
Ты ушла
И на жизнь обеднела Земля!

Где-то там, на Скале
От каштанов цвет белый.
Под Скалою течёт старый Збруч.
Только нет в том краю моей милой Оксаны.
Есть лишь память,
Что солнцем проглянет из-за пасмурных туч.