Мой приятель-паук завершил колдовать паутину...

Виталий Розовский
Мой приятель - паук завершил колдовать паутину,
Мы знакомы давно , он живет под моим потолком,
Для него все инстинкт и рутина совсем не рутина,
И он сам представляет конечный  набор аксиом,
На его кружевах вековые следы ожиданий,
И дорожки судьбы обрываются жертвами вновь,
Для него нет сомнений ,мгновений ,желаний ,страданий,
А для нас  многогранность и вера ,надежда ,любовь, 
Жизнь настолько проста ,что постигнуть ее невозможно,
И настолько прекрасна ,что дрожь пробегает в груди,
Раз уж выбран природой ,свой век проживешь не напрасно,
Только вот неизвестно, что встретит тебя впереди