Мои Тропы. 3. От дома на пляж

Виктор Сорокин
А правая, савпадавшая в начале с короткой просекой, уходила сквозь лес к оврагу, а затем к небольшому пляжу. Так что она была важным инструментом в нашем летнем детстве. Но запомнилась она не этой своей прекрасной стороной, а своим зловещим пыточным органом: уже на подходе к оврагу на тропе торчал еловый корень в форме буквы «л» высотой сантиметра в четыре, ориентированный по направлению тропы.

И вот в самый радостный момент, когда из-за деревьев показывался овраг, за которым был манящий пляж, босая нога со всего размаха налетала на корень, причем так, что корень попадал между между большим и указательным пальцами левой ноги! После взвоя памяти приказывалось самым требовательным образом запомнить опасное место и впредь его обегать за тридевять земель. Но... проходила неделя-другая и нога получала новую порцию экзекуции! И так до тех пор, пока не кончилось детство...

========

На фото: Уже никогда не найти фотографию лесного участка этой тропы. Но на этой фотографии (ок. 1972 года) в нижнем правом углу зацепился ее последний участок при переходе через ручей (сразу выше бочажка). На месте старых бараков выросла западная часть микрорайона Дзержинец, а мой глаз упорно ищет тропу – Тропу детства...

/Продолжение следует/