Ещё раз о любви. Песня

Ирина Ефанова
Про это всё спето,
Давно всё известно,
Давно всё известно всем нам о любви,
Но носятся с ветром
Короткие взгляды,
Случайные, нежные взгляды твои.

И я понимаю,
Как это ни странно,
Вдруг я понимаю, волнуясь одно:
О ней мало знаю,
А может, не знаю,
Конечно, не знаю сейчас ничего.

Покой я теряю,
А сердце сильнее,
А сердце сильнее всё бьётся в груди.
Не сплю и вздыхаю,
И вдруг понимаю,
От взглядов твоих не могу я уйти.

Любовные сети,
Прозрачные сети
Берут, изловчившись, меня всё же в плен.
Колышет их ветер,
Колеблет их ветер,
Разносит их ветер – исток перемен.

Кому это надо,
Скажите на милость,
Кому надо было устроить так мир?
Что слов вдруг не надо,
Достаточно взгляда,
Зовущего  взгляда, чтоб кто-то стал мил.