На краю села

Калерия Семеняк
Выдался день сенокосный;
Лес, разомлев от жары,
Свыкнувший и безголосый,
Ждёт предвечерней поры.

Запах смолы духовитый,
Изредка - трепет осин,
Солнце застряло, как в ситах.
В кронах высоких рябин.

Слева над полем пшеницы
Неба слепящий размах,
Справа у стихшей станицы
Пенятся фрукты в садах.

Речка - настолько опрятна -
Свет до песчаного дна!
Сердцу привычно, понятно
Праздничность лета видна.

Эта пора дня и года
Создана Высшим любя...
Жаль,- никакая природа
Мне не заменит тебя.