Великий весёлый мальчишка

Забирова Ольга
И если в траве обретается бог —
то летом, быть может,
сидят на плато лопуховых ладох —
Чайковский и Моцарт.

И струнные всех насекомых лесов
им дружно внимают.
А жук, к облакам запрокинув лицо,
ногами болтает.

Возможно, что имя жуку — Себастьян,
и он гениален.
И если в кустах затаился баян,
то боженька — барин!

И эльф пятилетний серьёзен и тих,
а пальцы проворны.
И лес обретает забытый мотив:
"Амурские волны"...

И если в листве обретается бог —
то это мальчишка!
Весёлый мальчишка великих эпох!
А смерть — мелочишка.

Бессмертен лесной насекомый оркестр,
огранщик эмоций...
Плывут за мильон километров окрест
Чайковский и Моцарт.


                20 декабря 2014 г.