Кто кого?

Людмила Вяткина
Быстро сумерки густели.
Зимний вечер. Тишина.
Выплывала из-за ели
Крутобокая луна.

Звёзды высыпали следом –
Огоньки на небесах,
Как наполненные светом
Любопытные глаза.

Мы смотрели друг на друга,
Взгляд просил: «Не уходи!»
Словно спорили: а ну-ка,
Кто кого переглядит?

И, покуда не уснула,
В окнах – звёздная семья.
Вижу: звёздочка мигнула,
Значит, выиграла я!