Чингис - хан

Соколова Марина 2
Не сберегли серебряные обереги,
Разрозненную страну славян,
Когда свои жестокие набеги
Свершал самодовольный Чингис – хан.

И не слезами плакала, а кровью,
Разодранная подковами земля.
День становился ночью.   Сердце – болью.
Дотла горели русские леса – поля.

В степь уводили пленниц синеоких
Ни год, ни два, а сотни лет.
Там, в стороне чужой, далекой,
Давно пропал красавиц след.

И сгинули б славянские народы,
Когда бы не смогли понять:
Лишь став единой, Русь обретет свободу.
Перед восточным смерчем сумеет устоять.

Но дуют уж ветра другие.
                Власть денег все меняет.
Разрознена, разорена  Россия уж иначе…
И новый Чингис –хан об этом знает.
И новый смерч уже оплачен.

                21.12.2014г.