Поговори со мной

Людмила Сретенская
Поговори со мной о чём-нибудь хорошем:
 Давно не слышала приятных слов.
 Пусть заметает снег пути порошей
 И дарит лесу праздничный покров.

 Трещат дрова в лежанке изразцовой,
 Окутан дом прозрачной тишиной.
 Сыграю роль хозяйки образцовой,
 Не хочется весь вечер быть одной.

 Скажи, что очень ждал ты этой встречи,
 Что я сегодня необычно хороша.
 Возьми меня тихонечко за плечи –
 Пусть отогреется замерзшая душа…

 Не знаем мы, что ждёт с тобой нас завтра,
 Судьба свела, но разлучит тотчас.
 И длань её – всей нашей жизни автор –
 Подарит призрак счастья лишь на час.

 Поговори со мной о чём-нибудь хорошем,
 Твои слова так трепетны, чисты.
 Пусть на плечо моё платок наброшен,
 Влюблённый сердца стук услышишь ты…