В этом суть

Вера Павловна Хвостик
Средь грубости нашей
           земной иноходи
Мы нежность с тобою
           сумели сберечь.
Хоть суд наш третейский
           при честном народе
Каленым железом грозился
           нас жечь.

Мы будто в ловушку с тобою
           попали -
Хотят догола средь толпы
           нас раздеть.
А мы, если честно, всего-то
           и знали:
В любви безголосые могут
           запеть,

Бескрылые часто под небо
           взмывают,
Находят слепые без тросточек
           путь...
Такие, как мы, словно свечи
           сгорают
В любви, от любви, за любовь... -
           Вот в чем суть!

22.07.2003