Нищета

Леонова Любовь Анатольевна
Я несла нищету свою
Просто и гордо,
Не просила взаймы
У друзей и родных.
А судьба, как волчица,
Впивалась в горло,
Не давая дышать,
Запрещая любить,
Не пуская летать -
Туго связаны крылья.
Я несла нищету, -
Как и тело, - легко.