Противостояние

Леонова Любовь Анатольевна
Не та я, я теперь уже другая -
С грустинкою во взгляде. На виске
Разлито серебра мерцающее пламя,
Иссякли силы в тоненькой руке.

Иду впотьмах, суть жизни постигая,
И не пойму никак - в чём жизни суть.
А с неба на меня глядит другая
Страдалица - сквозь неземную жуть.

Из прошлого со мною рядом тени
Идут, их голоса во мне звучат.
В их тайное присутствие поверив,
Заступничества их я буду ждать.