С пугалом на пАру...

Лина Рин
                Вдохновение здесь: Людмила Владимирская
                "За окном зима пуржила, да метелила..."
                http://www.stihi.ru/2014/12/17/127
                Спасибо Автору!

           С пугалом на пАру...
               (шутейное)

За окном снежок на огород слетается,
Пугало под снегом от ворон  спасается…
Жду соколика, его  я «привораживала»,
Щёчки мазала свеклою, - прихорашивала...

Скатерть новую  стлала, трясла подушины,
Да цветами украшала  две  заушины,
Сарафан себе златой зарукоделила,
В ожидании  милка,  - «заканителила».

Бёдра сладкие,  крутые  навылёживала,
Торт пекла и  сразу ложкой  «растревоживала»…
Вместе с пугалом на пАру, не подкована, - 
«Одинёшенька  сижу, недоцелована»…