Побелел мой заброшенный сад

Владимир Деменков
Побелел мой заброшенный сад,
так деревья цветут лишь в раю,
и туман, а возможно Жорж Санд
уронила с небес трубку свою.

И такая роса, что без русла вода.
Жизнь по озеру тянется вброд,
утонули мы в ней, а дышим тогда,
когда дышат любимые в рот.

Где-то носит года, разбрелись за числом,
время кошкою тянется сонно,
две судьбы простота так завяжет узлом
тишиной  до височного звона.

Словно барышня строгая с платьями в пол,
чей румянец от взгляда сквозь локон,
так набросит на ветер стыдливый подол,
до бесстыдства, до жизненных соков.

Не понять, что за гландами ком,
в ветре видеть комедию в драме,
затянуться на жизнь чужим табаком,
а свою не увидеть в тумане.

Затерялись года у ненужных дорог,
поменяли восторг на усталость,
словно жизни осталось на вдох,
а на выдох совсем не осталось.