Чем выше знаний уровень у нас

Виктор Бобошин
 К ученику Конфуция пришли поселяне и стали говорить:
 - Ты такой мудрый и так хорошо говоришь, не то, что этот сварливый Конфуций!
 На что он ответил:
 - Мудрость как стена. Моя стена низкая, и вы видите, что за ней делается, а стена Конфуция высокая, и вам не видно, что за ней делается. Если вы хотите заглянуть за его стену, постройте сначала свою, с которой можно будет смотреть.



Чем выше знаний уровень у нас,
Тем ближе к нам вершина пирамиды,
Что Истиною видим в мудрый час.
Вершина сводит вместе грани - виды.

Пусть, будет выше знания стена:
С неё увидишь Истины вершину.
Возможность эта мудрым, лишь, дана,
Но медитируй - сможешь плоть покинуть.

Хотя, поднявшись вверх над Бытием,
Не каждый грани Истины увидит.
Скорей всего: калейдоскоп Её...
Коль, разумом Всевышний вас обидит.

На Знания Учителя глядим:
И строим стену Знаний, как Учитель.
А сверху видно, как незнаний дым
Все взгляды искажает нарочито.