Ты - сродник, Боже наш...

Вячеслав Шапран
     "Ты - сродник, Боже наш, по плоти,
      А мы - Твои - по Божеству..." 
          (Преп. Симеон Новый Богослов.
                Гимн 58.)

Быть на Тебя похожим  хоть на йоту -
Из смертных не дано и большинству!
И прозябают в прегрешениях болоте -
Не оправдавшие надежд по естеству!

20.06.2006. (?)