Про мотылька

Ева Зорина
Корона с солнца упадет во мрак,
И царство мира потеряет небо,
Что будет с бедным мотыльком тогда,
Который без тепла умрет наверно?

Найдет ли он себе приют во тьме?
Увидит ли надежду за горами?
Так странно, что не верим мы судьбе,
И просто называем чудесами.

Он будет жить, надеяться и верить,
Он будет биться до последнего в войне,
И силу он свою заставит мерить,
И честь свою оставит при себе.

Любить и плакать, жить и не сдаваться,
Слова, которые полны
Глубокой мыслью, силой и азартом,
Но вот солнцу они больше не верны.

Я, как всегда, живу, и верю в чудо,
Надеясь на спокойствие в душе,
И силу точно я в себе добуду,
Как мотылек, который на войне.