Кондрашка

Андрей Сказкин
По литроболу я отличник,
или, почти что, мастер спорта.
Однажды повязать с поличным
Мне удалось живого чёрта…

А было так – болит она,
Ну, как обычно «с бодуна»;
Я в холодильник – там цейтнот,
Я в бар, а там ни строк, ни нот;
Сушняк! – я к крану – нет воды,
(пусть Нетаньяху ждёт беды!);
Соседа нет, (проклятый Ганс),
Смартфон гудит: «Нанэ  баланс…»;
И тут из кухни (кто посмел?!),
Мне предлагают опохмел.
- Вот чёрт! – сквозь зубы я сказал.
- А как ты, братец, угадал?
От страха съёжился обрез,
Ведь на меня взирает бес!
Испепели меня костёр -
На кухне у меня козёл!
Копыта, хвост, как у коня:
Перекрестился: «Чур, меня!»
Не помогло – рогатый гость
Ни страх не выразил, не злость,
Лишь вымолвил: «Хорош гулять!
Я Вас пришёл опохмелять…»
 Нет, до чего дошёл прогресс!
- Чего бы это ради, бес?
- Я просто добренький, пока…
- Ужели, жалко дурака?
- Да, есть немного…
- Ну, тогда, пусть в кране явится вода!
Замучила меня икота.
- Ты б заказал покрепче что-то.
- Быть может пиво…
- Ерунда! – с него лишь криво…
- Что ж, тогда… -
Издав просительные нотки,
Я попросил немножко водки.
Тут что-то ухнуло, завилось
И вмиг чекушкою явилось…

Я недоверчиво коснулся,
Открыл, и… нет, я не проснулся,
А выпил, закусивши лечо
И, вправду, сразу стало легче.

Тут бес, зелёный человечек,
Зажёг пятнадцать синих свечек
И говорит: «Бояться нече,
Пока горят чудные свечи…»
А я ему: «Чего бояться?»
«Бояться не опохмеляться,
Ведь с бодуна густеет плазма
И всяк доходит до маразма.
Пока мерцают эти свечи,
Мы голову тебе подлечим…»
- Ты, братец чёрт, ныряешь мелко.
Подай ещё два дринка, белка!
- Что будешь ты?
- А что предложишь?
- Всё то, что выпить залпом сможешь.
- Плесни-ка мне, тогда горилки -
Стакан, а лучше полбутылки!

Меня, как яхту, закачало –
Вмиг стало чудно, полегчало…
Я сел напротив: - Пей со мною! –
Не то я на луну завою.
- Я к алкоголю равнодушен.
-  Ну, в виде исключенья, друже…
- В завязке я, прости заранее…
- Тогда, исполни мне желание!

- Коньяк? Абсент?
- Нет! – много круче;
Чтоб выше гор, верхом на туче…
Что боги пьют?
- Нектар небесный.

- Нет, это мне неинтересно.
Приход мне нужен много яркий!
Тогда тебе, мой друг, «боярку»…
- Да!
- Может что – нибудь ешо?
О, как мне стало хорошо!

- Пусть сей же час настанет гром!
- Допустим… ну, а что потом?
- Потом… пусть будет ураган,
Чтоб по мозгам и по ногам!

- Да будет так, -
Чёрт сел за пульт,
и тут меня настиг инсульт…