Силки нежности

Виктор Москаленко Ст
Ты помнишь, я сказал тебе: «Люблю»?
А ты к моей груди своей прижалась?
Не знал, что в этот миг  попал в петлю,
Что в обольщеньи ты лишь упражнялась.

Хочу понять, но трезвых мыслей нет.
Обида лишь осталась и досада:
Ты для меня была, как дивный свет…
Я для тебя был мальчик из детсада.

Хочу простить. Но нужен ли тебе
Мой стих прощальный? Ты давно привыкла
Быть шафером в изменчивой судьбе
И править бал по воле биоцикла.

Нет, не виню тебя. Привыкла ты так жить.
Корю себя: зачем был так наивен?
Но разве можно сердце осудить
Вспорхнувшее в неистовом порыве?