А пятна чувств для нас чужды

Евгений Гущин 2
              *****
На солнце пятна – нам понятны.
А «пятна чувств» для нас чужды…
В любви меняя безвозвратно
Тон восхищенья до вражды…

Не замечаем, как теряем
Любви «заветные ключи».
Без чувств взаимных остываем
В печальных сумерках ночи…

Как зноя летнего – прохлада!
Тепла весеннего – лучи!
Любви рассветы и закаты,
Вся сладость ласковой ночи.

Побольше искр, поменьше пятен
На «солнце» вспыхнувшей любви!
И был бы сказочно приятен –
Хмель чувств витающий в крови!

            ****