В шутку и всерьёз

Любовь Полянина
Мышка гложет домик мой.
Думает, что он большой,
Хватит в нём еды на всех,
Жить в нём будет без помех.

Крыска, глядя на неё,
Зубы точит о бревно,
Дырку новую сверля.
Говорю в сердцах я:"Бля..."

Я поставлю мышеловку,
Клеем вымажу картон.
Я вполне имею право
В доме выставить заслон.

Нежного возьму котёнка,
Молочком его вскормлю
И из этого ребёнка
Я зверюгу выращу.

Мышка, милая, постой.
Заведи ты домик свой.
В поле жить тебе привольней,
И опять же я довольней.

Крыска брысь-ка на помойку,
Там ты дольше проживёшь.
Будешь кушать разносолы
И детишек заведёшь.

Я, конечно, понимаю
На халяву сладко жить.
Всех в душе я обожаю,
В жизни буду яму рыть.