Представь себе...

Владимир Узланер
Представь себе, что мы с тобою... атомы.
Ваяются миры.. из нас с тобой!
Мы те частицы, что творцом угаданы,
Кирпичики вселенской мостовой.

Лишь мы способны нематериальное
Рождать среди глобальной чехарды
В полях, с которых ангелы астральные,
Снимают драгоценные плоды.

Вот основные - знаешь их, наверное,
Они, как Дюн таинственный меланж*:
Поэзия, Любовь и Вдохновение -
Загадочны и зыбки, как мираж.

Давай любить, давай творить поэзию,
И хрупкую трепещущую суть
По узкому мосту, почти по лезвию,
Творцу доставим - внутрь заглянуть.

Доставим старику несотворимое
Из наших неизведанных глубин
Три чуда сокровенные, старинные,
Уста благо-словенно разлепив.

17 ноября 2014

* Пряность (Дюна) Фрэнка Герберта (англ. spice — «специя»), также известна как «меланж(а)» и «спайс» — в романе «Дюна» вещество, необходимое для межзвёздной навигации.

Специально для Супер-Марафона ‘Квартет’
http://www.stihi.ru/2014/11/07/278