Холодно

Арина Чупина
Средь озябших ветвей, на студёном ветру
Зацепилось светило холодное.
Сквозь ажур на стекле я спокойно смотрю
На укрытое поле бесплодное.

Заметает следы вековая метель
Завывая тебе колыбельную.
Серебром засыпает порог и постель
Создавая убранство затейное.

Стынут звуки в промозглом проёме окна
Растворяясь  бесследно в безмолвии.
Беспросветная глушь, помутнела слюда.
Прячусь тихо в чужом многословии.