У книжного шкафа

Мозин Иван
Проснитесь же древние римские музы!
В весенних садах расцвели олеандры.
Прошу,разомкните опавшие губы,
Вставайте с папирусов и фолиантов.

Ни кто Вам не скажет-поэзия ретро,
И ритмы и рифмы веков ваших стёрты.
Тела Ваши время рассеяло ветром,
А души остались навеки бессмертны.

Поэты не знают могильного клича,
Смеются над прахом забвенья и тлена.
Вот Данте встаёт... за ним Беатриче,
Из книжного шкафа,как мавзолея.

А вот и Петрарка с Лаурой стучатся,
Открылась со скрипом хрустальная дверца.
Увидели...Рады с людьми повстречаться,
Обняться душою и аурой сердца.

Пульсирует время в часах электронных,
Меняются лица монетных портретов...
Любовь не меняется к вечным мадоннам,
В душевных сонетах бессмертных поэтов.