Ты видишь мир не так, как видим мы

Николай Сальников
Ты видишь мир не так, как видим мы,
но твой  с моим в сравнении не краше.
Там так же любопытен глаз Луны
висящий над планетою на страже
всего того, что возведя на трон,
ты сделала достойным поклонения.
И что с того, что всем другим урон?
Кого, прости, еб*т чужие мнения?
Ну, так смотри. Быть может только взгляд,
Один лишь взгляд вселяет жизнь в предметы.
А мысли и слова им жить велят
(изысканы утехи Андромеды).
Но я в своих мирах рассыпав бусы
благих идей, добро и радость сея,
С отрубленною головой Медузы
иду дорогой звёздного Персея.