Нам с каждым днём привычней о войне

Алкора
Нам с каждым днём привычней о войне…
Приумножая мощь, плодим оружие.
Не голубь мира - ястреб стал в цене,
Что метко бьёт и хищно в небе кружит.

Два наших друга - армия и флот,
Давно  надёжней тех, кто, став предателем,
Добро забыл, но  жадно смотрит в рот,
Когда прощаем долг иль щедро платим им.

Все легче созерцать чужую смерть:
Мы привыкаем к пыткам и мучениям,
Пока - к чужим, и, хоть твердим «Не сметь!»,
Стал новостной канал нам развлечением.

А там - война. В Европе морок лжи,
И зомбоящик множит оболваненных.
Удобно в мягких креслах возлежим:
Прямой эфир, как допинг или мания…

Знать не хотим, что ЭТО к нам придёт,
Но про любовь стихи давно не пишутся,
А на вопрос «Ну, как  житьё-бытьё?»
Одно «хреново» только в рифму нижется…

Не сочинить «про зиму иль метель»,
Про «дерзкий ветер», про «дожди плакучие».
Вот, жаль, не всем: комфортно и теперь
Уехавшим в чужие земли тучные!


К чему ропщу? - Живёт спокойно мир,
Отстроив базы НАТО по периметру.
Среди чумы фашизма правит пир,
Пока резнёй из дома ВСЕХ не выметут…

Издано.