Мы есть

Елена Никитаева
По крышам идет снег, по окнам бежит дождь,
Расстаться бы навек, но знаю, что ты ждёшь.
Ты просто меня ждёшь, как добрую ждут весть,
Мы разные - и что ж. Мы счастливы. Мы - есть.

В пустыне поёт песок, смеётся в лесу река,
Мы двое из тех, кто смог понять, для чего и как
Столкнуло нас в точке А, и вывело по прямой.
И сложно сказать «пока», вышёптывая «постой».

Да важно ли это всё, растасканное на пыль,
Когда проживаешь сон как явную суть, как быль.
По кончикам пальцев ток, едва я тебя коснусь,
Живу в этом сне, как Бог, не думая, что проснусь,

По окнам бежит дождь, по крышам идёт снег,
Ты просто меня ждёшь, как суша - глоток рек.
По крышам стучит Мир, и падает в гнёзда луж,
И прячем друг друга мы в объятья своих душ.

21.12.14.

Это стихотворение было прочитано мной в программе "Вечерние стихи" 13 апреля 2016 г. Посмотреть можно по ссылке: