Зима укрыла всё снегами

Любовь Москаленко
Зима укрыла всё снегами
Всё спрятав в непорочный плен,
Сбежала осень со слезами
Не вынося всех перемен.

Укрылись склоны и поляны
И самоцветы там горой,
Искусно спрятаны изьяны
Под серебристой мишурой.

Быть может холодна душою,
Но так красивая она!
И с ледяной схожа княжною,
Что в непорочность влюблена.

Глаза меняет с настроеньем...
То серым глянет, сыплет снег,
Голубизной глядит с волненьем
Подарит солнца лёгкий нег.

То злится вьюгою, бушует,
Мороз с метелью водит в пляс,
То белой тушью разрисует
Вновь самоцветами лучась.

Но всё равно люблю такую,
Люблю встречать её приход.
И вместе с нею я станцую
Вновь  новогодний хоровод.

(фото с интернета)