Пальма просвечивает сквозь окно

Айгуль Дулатова
Пальма просвечивает сквозь окно,
Я все сижу и жду чудес.
Мне в подмастерье полусухое вино,
Хотя можно обойтись и без.

Без чего я только не смогла,
Возвращаясь к сотенному кругу.
Ночь нагая, полвторого, мгла.
Посвящаю счастье тебе - другу.

Тут луна уж воет вкривь и вкось,
Замирает нежным завыванием.
Я смогла с тобой, смогу и врозь.
Без упреков и без оправданий.

Утро не наступит в этот час,
Нужно выдохнуть и просто замолчать.
Я пишу тебе в который раз
Ровным почерком, а хочется кричать.

Хочется остаться в тишине,
Дожидаясь наступления зимы.
Я приснюсь тебе в прощальном сне,
Дай мне только пару месяцев взаймы.