Белочка

Олег Демьяненко 2
       
        ... Не успеешь глотнуть «Жигулёвского»
        Упс - на донце красуется муть...

        Или я постарел, подносился
        Как истоптанных пара туфлей?
        Поистёрся, померк, покосился?
        Я не прежний. Я прежний утёк

                Александра Моравик
                «Что так скоро меняется ветер»
                http://www.stihi.ru/2014/03/07/741



Не успеешь начать сочинительства,   
«Упс - на донце красуется муть», 
Пол-стакана до стиховредительства –
Всюду видится гнусная жуть!

Я утёк через щели пространства –
Водка вынесла разум из глаз,
Отстранённо взираю на пьянство,
Как на зад мой глядит унитаз.

Может, я постарел, обветшался?   
Или чокнут от знания я? 
Поистёрся, померк, насношался,
И не пишется мне ни... чего.