В декабре - для детей

Наталья Пинчук
Новогодние стихи для детей


Окошко закрыто - залеплено снегом.
Что там, во дворе? Не шумит детвора.
Там белые кони проносятся бегом,
Звенящим сосулькой - во двор всем пора!

А снег, словно вата, блестит белизною,
И нос раскраснелся в мороз в декабре -
Тебя с красным носом мороз за собою
Зовет прогуляться зимой в серебре,

Засыпать дорожки, украсить окошки
Узорами снежными - праздник идет!
И лапками мягкими моется кошка -
Примета такая - гостей она ждет.

И Главный с мешком, от подарков тяжелым,
Спешит Гость к ребятам успеть в каждый двор,
Чтоб встретили все с настроеньем веселым
Наш красочный праздник под смех и задор!

Что за праздник к нам идет?  - (Новый год)
Кто привез подарков воз? - (Дед Мороз)