Щит гнева

Валентин Журавин
В размеренном, неторопливом ритме,
        нас подминают под себя,
безнравственные властолюбцы,-
в преступном мире егеря..
За жизнь борьба идёт лихая,-
шезлонгов нет под солнцем всем!
Мы, стали просто полигоном
для политического творчества невежд
    -их хамству не хватает места,
    а нашему терпенью сносу нет!
Вокруг такая безысходность,
                но терпит люд!
В его карманах "шарятся" бесстыдно,
                -он гол поник.
И слова некому сказать,
                в его защиту!
Как обреченный на кончину..
Надежда!
        Может, вспыхнет Свет?
И он вояке схватится за пику,
  и выбьет из-под ног
                стоящий щит
  и разъяренный в гневе
          в него копье вонзит...






05.99