Не прогоняй любовь, как пса за дверь...

Александр Лукин 5
Не прогоняй любовь, как пса за дверь,
"Наступит новый день  и будет пища".
Нельзя застраховаться от потерь,
Но будет счастлив тот, кто счастье ищет.
 
Когда ж в душе твоей, как на войне,
Одна сплошная рана и тревога,
Замри на миг один и в тишине,
Свои обиды старые не трогай.
 
Что может быть ещё сильней любви?
Найдется ли ещё сильнее сила?
Ты потому судьбу благослови,
За то, что нас она не разделила!

     1985