и сойдутся два ярых воинства

Михаил Никольский
Как хотелось бы ошибиться...
Но тревожные маяки
Апокалипсисными птицами
Душ выклёвывают светляки.

И всё больше тревожных меток,
Предвещающих скорый суд.
Свет на тьму не наложит вето -
Не напрасны труды иуд:

Собирают всю ложь и скверну,
Копят Зло, призывая Ад.
И чудовищно безразмерный
Из Тартара змеится Гад.

Друг на друга направив тыщи,
Миллионы смертей земных,
Душ всё новых заблудших ищет,
Чтоб забрать в преисподню их.

И безумие это гибельно,
Небеса разрывает стон:
Молох будет с весомой прибылью,
Расцветёт и окрепнет он.

И народы толкая к пропасти,
Дико ржа и рыча в тиши,
Разрубая их острой лопастью,
Станет алкать Святой Души.

И сойдутся два ярых воинства,
И померкнут лучи и Мир...
Не теряй до конца достоинства
ТЫ, чей лик на Земле - кумир.

Перекуй наши души в светлые,
Вразуми, помоги, спаси...
Жизнь - пружину с живыми петлями
Не порви. Сохрани в Руси.