Наедине...

Серёжа Алин
               
Наедине с душой и мирозданьем, я к осознанью пролагаю путь…
Со вдохновеньем частые свиданья, мне, как обычно не дают уснуть!
  Откроет небо чудные страницы и объяснит все тайны бытия,
  И хочется уплыть и раствориться, но возвращает жизнь к себе меня…

Обманываясь часто и теряя, картины цвет и перспективы суть.
И самому себе не доверяя, других боишься в чём-то обмануть!
  Поэтов вёрсты сотканы непросто, усыпаны осколками стекла,
  Мечты разбились, болью колют острой, вином она по сердцу потекла…

Так коротка житуха человечья, а песенок ещё короче век…
И прозвучав, они уйдут навечно, а вслед за ними певший человек!
  Но хочется, как хочется остаться, в любви купаться и тепло дарить,
  В призвании своём не сомневаться, любить и верить, верить и любить…