Декабрьское настроение

Владимир Сафонов
Не хочу писать сегодня,
не идёт ко мне строка.
И, как маленькая сводня,
шепчет в уши мне тоска.

Дождь и ветер за окошком,
день на вечер, что похож...
Умираю понемножку,
стынет чувственная дрожь...