Как дорасти?

Людмила Юдинцева
Не до погоды по утрам- мы лезем нервно
скорее в сеть- как доллар там и как там евро?
Меняем целый божий день на разговоры:
-Ну вот, приплыли, ясен пень, и очень скоро
совсем хреново будет жить в стране дебильной,
 и деньги надо бы вложить хоть в холодильник,
да только пусто на складах- всё расхватали,
и как всегда, мы в дураках и опоздали.
Боимся пустоты корыт, чтим «зомбоящик»,
страх навсегда в душе  зарыт собакой спящей.
С рабами всех времен родство кто в нас осудит?
Таким- и  было большинство, и есть, и будет.
***
Но люди есть иных кровей, иной породы,
не накопившие рублей  на дни иль годы.
Всё ищут слово из словес в ночи ль, при свете,
Найдут- и радость до небес, ну, чисто дети.
Словами вышивают жизнь, смерть вышивают,
и слово правды, а не лжи  в узор вплетают.
 Вплетают солнце в строчек шов под звуки ливня.
До них не рифмами,  душой как дорасти мне?