Черно-белые следы

Нежность
Эта боль из неясных маршрутов:
Из метели, дождя, урагана.
Я ведь сбилась с пути на минуту,
Отчего же так больно годами…

Этот стыд смотреть вверх и на небо,
Где так солнце согреть душу может.
И мои следы черно-белые
Оставляю. Замести? Не поможет.

И вина стала то ли подругой,
То ли гостьей незванной, бедою:
Согреваю случайные руки,
А сама замерзаю и вою.

На чужих простынях ночью место,
Где лаская чужих, забываюсь.
Только утро трезвит смехом детским
Мое счастье, с которым скитаюсь.