Всё на месте пока...

Ольга Хапилова
Всё на месте пока: и Синай, и Афон, и Тибет –
За века между гор ни одна не отправлена в море.
О, небесная сила, молчание имя тебе!
Есть ли вера на свете, увы мне, увы мне и горе?!

А, казалось, любую со свету давно бы смели,
Но плоды нашей веры на ощупь не трудно проверить -
Как легко на миру преклоняться лицом до земли
И как тяжко ночами молиться при запертой двери.

Пресловутую веру откуда в душе наскрести,
Если горьким укором до боли, забытое всеми,
Многим меньше слезинки, в сухой заскорузлой горсти
Затерялось в бороздках ладони горчичное семя.

21 декабря 2014г.