Офис

Алексей Маркитан
Сижу один, в огромном кабинете,
Здесь нету больше никого.
И нету хуже наказания на свете,
Чем быть вдали от мира от всего.

Мозги здесь закипать уж начинали,
Но вовремя ход мыслей поменял.
Мои начальники про это и не знали,
Что на работе я стихи тут сочинял.

Гостей не часто у меня увидишь
И кофе с чаем не предложишь, как всегда.
И на вопрос коллеги не ответишь
И не заметишь, как пролетят года.

Ведь время, как песок. Оно сквозь пальцы
Его не сможем мы остановить,
А так хотелось бы обуть на ноги сланцы
И в них по времени-песку бродить.