Не суди

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
Не суди…

Не суди наше прошлое строго,
Ты его постарайся понять.
И сначала пройдись той дорогой,
А потом уж берись осуждать.
***
Те дороги не высланы плиткой,
Там дороги – лежневки да гнус...
И морозы – что были нам пыткой,
Да в метелях застывшая грусть.

Пусть и было порой время строго,
Но мы Родину шли защищать.
Мы свою обрывая дорогу –
Шли на дзот, чтоб планету обнять.

Не суди наше прошлое строго,
Ты то время попробуй понять.
Целина как торила дорогу,
Чтобы хлебною житницей стать.

Не смотри туда в прошлое строго,
А попробуй мечту ввысь поднять.
В звездный мир проложить всем дорогу
И сигналы Вселенной принять.

Не смотри в даль студеную строго,
А попробуй ту радость понять.
Когда там – где урманы, берлоги,
Нефть смогли мы из недр поднять.

Наша жизнь проходила в тревоге –
Ты попробуй то время принять.
И на долгой житейской дороге,
Связь времен никогда не терять.
декабрь 20 14 год