Что толку иметь врагов

Алексей Кармалито
Что толку иметь врагов, которым не хочешь мстить?
Любовь-ли, когда есть выбор — «любить или не любить»?
Запутавшись в иносказаниях чужих пустотелых слов,
Что толку иметь друзей, которые хуже врагов?