России бросили перчатку

Вадим Ясень
России бросили перчатку,
Россия будет отвечать,
Но Запад не пойдёт на схватку,
Он подло станет выжидать;

Когда Россия ослабеет
Или когда уйдут друзья;
И Запад пакостить умеет,
Но Русь в полон забрать нельзя.

Россия станет только крепче,
России есть куда расти,
Её звезда засветит ярче,
И верность Родине в чести.

А значит, вся эта затея –
Пустое, бесполезен труд;
И как освободил Геракл Прометея
Освободит Россия мир от пут.

21.12.2014