Раскрывай мне страницы cвоей судьбы

Мира Кириллова
Раскрывай мне страницы
Своей судьбы,
Забирай моё сердце в обмен
На лица,
Границы исчерпаны, сломаны лбы
Всех величайших мыслителей.

Мне на Земле неуютно, верь,
А где будет лучше –
Неведомо.
Но я не дикарка, не злобный зверь,
Я – человек
Преданный.

В мир не вернуться – дороги нет,
Той, по которой пришла бы,
Не обменяв о душе секрет
На шашни Амура и Феба.

Не нужно мне яблоко с дерева зла,
Но вас я, дарители,
Целую.
Поверьте, что если бы я взяла,
Искали бы вы
Другую.

2009