Грибной сезон

Сергей Лютов
Поднадоела мне она –
Тропиночка лесная
Когда подряд четыре дня
Здесь грязь кишит грибная,

И переростки  старики
Здесь землю удобряют,
А санитарные врачи
Поганками пугают…

Изменишь мигом свой маршрут -
Пойдешь немного полем
Березки-чудо тут растут –
Иной красой здесь болен…

Начало вспомнишь сентября –
Ковры брусники спелой,
Но, подожди – еще жара…
И здесь набрел на белый…

И отдохнуть денек – другой -
Культурно… - сам решаешь –
С дружком, каким ни будь – рекой
Уже не там гуляешь…

Не книжки, знаете читать,
В разгар живого лета,
Хотя постой – постой – как знать …
Строка ведь им согрета…