Золотой миллиард

Елена Макеева
Воюет мир... Безумства тьма,
Меж стран здесь злая кутерьма,
И жажда власти и богатства,
Угрозы, ложь и святотатство.

Смердит колониальный дух,
Всё больше жгучих завирух,
* Кому-то "миллиард златой"
Спать не даёт дурной мечтой.

                *  *  *

* "миллиард златой" – новая «теория» о том, что на земле должны
   остаться только «избранные» и люди, их обслуживающие, всего
   один «золотой» миллиард.