Не сори!

Игорь Прицко
НЕ СОРИ!

Что о поездке вам сказать?
Проснулся я довольно рано.
В купе соседи чью-то мать
В контексте вспоминали странном.

Друг друга посылая «На»,
(А также «В», сказать по чести),
Сошлись на том, что цель одна –
Напиться. Ну, и вышли вместе.

Других (быть может, я не прав)
Я вскоре высадил бы тоже –
Достали, уши прожужжав
Дискуссией о слове божьем.

Так в узел заплели мозги
В евангельском горячем споре,
Что я, наверное, с тоски
В окошко сиганул бы вскоре.

А семечек стакана три
Налузгали они в два рыла!
Нет заповеди: «Не сори»,
А им прочесть бы надо было,

Хоть и словесной шелухой
У нас готов сорить любой.

13.12.14.